Draußen ist ist kalt, und da kommt ein gesundes tropisches Chia-Ingwer-Pudding genau richtig. Es ist ein happy-bliss-wellness-WONDER zum Löffeln und träumen. Durch die Chiasamen wird die cremige Masse zum Pudding und durch die süße Mango kommt tropisches Feeling auf.
Ich habe mir dieses Rezept auf Will Frolic for Food ausgesucht und gleich heute Morgen ausprobiert. Es ist wirklich wie ein Wunder, den mit nur ein paar gesunden Zutaten hat man ein leckeres Frühstück/Snack zubereitet, der den ganzen Tag happy macht.
Mango-Chia-Ingwer-Pudding
1 Mango, 3 Datteln, 1 Tasse Kokosmilch/Wassser und 1,5 TL frischen geriebenen Ingwer im Mixer fein pürieren. Zusammen mit 3 TL Chiasamen und 0,5 TL getrockneten Vanilleschotten verrühren, danach 15 Minuten ruhen lassen – damit sich die Chiasamen aufquellen können.
Nun wird die der cremige Pudding in Gläschen gefüllt und mit gefrorenen Himbeeren, Nüssen und Honig getoppt.