Mini Pancakes…Mhhhhh die sind so lecker! Und am liebsten schmecken mir die kleinen Teilchen mit Erdbeeren und einer cremigen Bananen Creme. Dafür steht man doch gerne Morgens früher auf…um gemütlich zu Frühstücken und stressfrei in den Tag zu starten. Damit Morgens in der Küche kein Chaos entsteht, kann man den Teig und die Erdbeeren schon am Abend vorbereiten und es einfach im Kühlschrank über Nacht kühlen.
Mini Strawberry Pancakes
180ml Mandelmilch mit 60g flüssiger Butter und 2 Eigelb schaumig schlagen. 2 Eiweiß separat steif schlagen und bei Seite stellen. In einer zweiten Schüssel 140g Buchweizenmehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Vanillemark und 1 TL Zimt zusammen mischen und locker mit den flüssigen Zutaten rühren, zum Schluss dann das Eiweiß unterheben.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und darin dann die fluffigen Pancakes von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldgelb anbraten.
Sobald die Pancakes fertig gebraten sind, sollten die so schnell wie möglich gegessen werden. Denn warm schmecken die doch am Besten <3.
Je Portion kommen 3 kleine Pancakes mit frischen Erdbeeren auf die Teller und werden mit einer gekühlten Bananencreme getoppt ( die Bananencreme ist super easy: einfach 1 gefrorene Banane mit 2 TL Milch im Mixer pürrieren ).