So klein, so fein und einfach unheimlich lecker – diese Mini Pancakes sehen gut aus und schmecken auch so.
Am liebsten esse ich sie schon gleich Morgens zum Frühstück mit frischen Früchten, verschiedenem Obst und ein klecks Joghurt darf natürlich nicht fehlen. Da die Pancakes fast kein Zucker und Fett enthalten, kann man problemlos einpaar mehr davon essen. 🙂
Light Banana-Pancakes ( 2 Portionen )
1 reife Banane mit der Gabel zerdrücken und mit 150 ml Mandelmilch verrühren. 1 Ei trennen, Eiweiß steifschlagen und bei Seite stellen. Eigelb mit 1 Prise Salz, etwas gemahlene Vanille, 1 TL Reissirup ca. 1 Minuten schlagen, dann 1 TL Kokosöl, 90g Buchweizenmehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt zu einem cremigen Teig rühren. Dann den Eiweißschnee vorsichtig dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen. Pancakes in einer Pfanne zu Mini oder wer mag XXL Pancakes ausbacken. Die fertigen Pancakes dürfen solange in einen vorgeheizten Backofen bis die anderen Pancakes ausgebacken sind.
In der Zwischenzeit hat man Zeit die Erdbeeren zu waschen und das Obst/Früchte in Mundgerechte Stücke zu schneiden.