Rezept via www.harpersbazaar.de
Bei diesem leckeren Brotrezept aus Bananen und Nüssen, fällt es um so leichter auf Brot zu verzichten! Denn die gesunde Alternative steckt voller Eiweiß und Omega-3 Fettsäuren – und passt ideal zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Ich esse es gerne mit verschiedenen Aufstrichen wie Frischkäse, Marmelade oder Avocado und pochiertem Ei….mhhhh lecker!
Bananenbrot-Rezept
Den Ofen auf 170 Grad heizen. 30g Haselnüsse und 100g Mandeln und 80g getrocknete Dattel in einen Mixer geben, und zerkleinern. In der Zwischenzeit 3 Bananen pürieren, und mit 80g Kokosöl und 2 Eier glattrühren. 80g Buchweizenmehl, 1TL Backpulver, 2TL Leinsamen, 2TL Chiasamen, 3TL Kokosraspeln, 1 TL Zimt und die gehakten Nüssen & Datteln in die Banenenmasse mit unterheben. Die Masse kommt für 1 Stunde und 15 Minuten in den Backofen. Zum Schluss werden noch 2EL Buchweizen über das Brot verteilt.
Wenn das Brot fertig gebacken ist, sollte man es kurz abkühlen lassen…und danach mit Frischekäse, Honig, Marmelade oder Avocado zum Frühstück genießen.