Schokolade schon zum Frühstück…
…das kommt mir genau richtig, an so einem verregneten Freitagmorgen.
Damit gute Laune aufkommt, mache ich mir schon gleich Morgens eine große Schüssel warmen Haferbrei mit ganz viel Kakao und karamellisierten Bananen. Na habt ihr auch Lust? Dann probiert es gleich aus – warmer Porridge geht immer auch als Snack am Nachmittag.
Dark Chocolate-Banana Porridge
90g Haferflocken mit 150g Mandelmilch, 1/2 pürierte Banane und 1EL Leinsamen köcheln und immer wieder rühren damit eine cremige Masse entsteht und es nicht verbrennt. Zum Schluss kommet 1El Kakaopulver, 1 TL Zimt und etwas Vanille hinzu. In der Zwischenzeit die andere Hälfte der Banane in Scheiben schneiden und sie dann in Kokosöl und 1 TL Honig karamellisieren. Porridge in eine Schale geben und mit Bananen, Himbeermarmelade ( hab ich selbst gemacht 🙂 ), Koksraspeln dekorieren. Fertig!
Himbeeren & Schoko und Bananen passen einfach so gut zusammen….natürlich kann man auch als Topping z.B Mandelmus, Joghurt oder noch mehr Schoko verwenden.