Brot, Brötchen, Baguette und Croissants – sind die Klassiker die bei vielen am Frühstückstisch mit Marmelade und Butter gegessen werden. Ich liebe es natürlich auch, doch unter der Woche versuche ich solche Sachen zu vermeiden. Dafür backe ich mir für eine ganze Woche gesundes Haferflocken Brot aus vielen nährstoffreichen Zutaten wie Sonnenblumenkörner, Mandelmilch und Banane.
Probierts aus, ich bin mir sicher das ihr eure täglichen Brötchen am Frühstückstisch nicht vermissen werdet.
Gesundes Frühstücksbrot
Backofen auf 180 Grad vorheize, die Backform einfetten.
Die trockenen Zutaten wie 140g Buchweizenmehl, 200 g Haferflockenmehl, 1 TL Backpulver, 1 tL Zimt, 1 Prise Salz, 1 EL Vanilleextrakt, 75 g gehackte Wallnüsse, mit 1 reifen zerdrückten Banane, 60 g Butter, 240 ml Milch, 75 g Ahornsirup und 1 Ei zusammen mischen und zu den trockenen Zutaten dazu tun.
Alles auf die Backform verteilen und bei 180 Grad für 30-40 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und mit Frischkäse, Honig, Lachs oder Quark genießen. Ein Tipp, das gesunde Brot schmeckt auch lauwarm sehr lecker.
Rezept via Foodlovin