Ein gelungener Milchreis schmeckt doch jedem! Das ist jedoch nicht so einfach, wie man zuerst denkt…
Nach langem Scheitern bin ich vor kurzem auf dem vegetarischen Food-Blog von Susanne & Yannic auf ein Rezept gestoßen, das wirklich jeder hinbekommt!
Milchreis mit Gewürzsirup Rezept:
500ml Mandelmilch, 1 Prise Salz und 125g Rundkornreis zum kochen bringen und danach auf der kleinsten Stufe 25min (mit Deckel) leicht garen. Wichtig: Den Reis dabei ohne Pause umrühren!!!
1 Vanillestange auskratzen und 3 Kardamonkapseln andrücken. 80g Apfeldicksaft, 40ml Wasser, 1 Lorbeerblatt, Vanillemark und -schote + 1TL Zimt kommen für 10min in einen Topf und werden bei schwacher Hitze geköchelt.
2 säuerliche Äpfel werden geschält und in kleine Stücke geschnitten, mit dem Saft 1 Bio-Zitrone betäufelt und für 5-10 Minuten in einem Topf weich gegart. Zum Schluss kommen 4 TL von dem Gewürzsirup dazu.
Kompott & Sirup kann man direkt unter den Milchreis rühren, es kann aber auch separat angerichtet werden.
Mit 1 handvoll gehackter Pistazien bekommt euer Milchreis noch den letzten Schliff.