Nach einem üppigen aber leckerem Weihnachtsessen braucht man zum Frühstück auf jeden Fall etwas leichtes und gesundes. Da kommt eine Quinoa-Bowl genau richtig. Mit winterlichen Gewürzen, frischen Früchten und etwas Joghurt wird daraus ein perfekt-cremiger-Frühstückstraum.
Christmas Quinoa-Bowl ( 2 Portionen )
70g Quinoa mit der doppelten Menge Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit Zimt, Vanille, Kardamon und Koriander würzen. 2 kleine Feigen, 2 TL Kokosmus und 150g Kokosjoghurt unterheben. Für ca. 5 Minuten im geschlossenen Zustand ziehen lassen und in der Zwischenzeit, 1 Kaki schneiden und die Nüsse rösten ( Mandelblättchen & Pistazien ).
So nun wird die Quinoa in kleine Schüsseln verteilt – mit meinem selbstgemachten Apfelmus, geschnittenen Kakis und den Nüssen getoppt. Und fertig ist die leckere, leichte und gesunde Frühstücksidee.