Weihnachtsplätzchen gehören einfach zu gemütlichen Adventszeit dazu.
Ich liebe Plätzchen und könnte mich gerade im Winter zum Tee oder Kaffee nur davon ernähren.
Damit ich das auch ohne schlechtes Gewissen machen kann, backe ich mir eine ordentliche Portion gesunde Weihnachtsplätzchen und genieße sie dann schon zum Frühstück, Mittag, Abend einfach den ganzen Tag.
Meine gesunden Weihnachtsplätzchen sind super easy zum backen und man benötigt dafür nur 4 Zutaten.
Healthy X-Mas Cookies
100g gemahlene Haferflocken, 200g gemahlene Mandeln, 150 pürierte Datteln, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Ahornsirup, 2 TL Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz gut kneten, zu einem Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ausstechen, aufs Backblech legen und bei 180 Grad für 15 Minuten backen. Sobald die Plätzchen goldbraun sind rausnehmen, gut auskühlen lassen und sofort genießen 🙂
Wer es noch süßer mag kann sich auf die Plätzchen Karamellcreme, Marmelade oder auch Mandelmuss streichen…