Die roten süßen Beeren gehören im Sommer täglich in mein Speiseplan. Am liebsten esse ich sie schon gleich Morgens – mit Joghurt, Haferflocken oder auch nur mit etwas Vanille und Kokosblütenzucker.
Heute gab es zum Frühstück bei mir einen warmen Haferflocken Brei mir frischen Erdbeeren und Rhabarberkompott.
Strawberry Oatmeal-Porridge
3EL Haferflocken, 2EL Leinsamen, Vanillepulver und 1 TL Zimt mit Wasser oder auch Mandelmilch zu einem cremigen Brei köcheln. Danach wird zum Haferbrei 3EL Rhabarberkompott hinzugefügt und gut verrührt.
In der Zwischenzeit können die frischen Erdbeeren/Johanissbeeren gewaschen und halbiert und die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten werden. Zum Schluss verteilt man den Haferbrei in kleine Schüsseln. Obendrauf kommen Erdbeeren, Johannisbeeren und gerösteten Mandelblättchen. Enjoy!
Zum Rhabarberkompott…
…3 Stangen Rhabarber waschen, schälen und in 1cm lange Stückchen schneiden. Mit 10g feingeriebenen frischen Ingwer, 3 EL Orangensaft, 1 TL Zucker und 1 TL Chiasamen in einem Topf für ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder rühren. Fertig ist das leckere süß-saure Kompott.
cookingCatrin
Liebe wir im Sommer! Porridge gibt´s hier ständig zum Frühstück – schnell, gesund und so gut. Bei uns gerne mit gemischten Beeren!
Deiner hier sieht auch mit den Nüssen wirklich toll aus.
Lasse dir liebe Grüße da,
Catrin von http://www.cookingcatrin.at/
Anna Ovtchinnikova
Danke liebe Catrin, eure Rezepte schauen auch wirklich lecker aus <3 Liebe Grüße Anna