Bircher Müsli kennt doch jeder – und jeder liebt es! Klar, denn es gibt zahlreiche Rezeptvariationen von sahnig bis hin zur kalorienarmen Müsli. Ich esse mein Bircher Müsli immer gerne zum Frühstück und bereite es schon am Abend vor…so haben Haferflocken und Chiasamen die ganze Nacht über Zeit sich aufzuquellen. Und so gelingt mein Fruchtiges Bircher Müsli…ganz ohne Milch oder Sahne 🙂
Fruchtiges Bircher Müsli
1 Banane, 1 Handvoll gefrorene Himbeeren, 1 Orange und eine Birne im Mixer zu einer cremigen Masse mixen. 1 Apfel reiben und zusammen mit der Furchtmasse, 2 EL Haferflocken, 1 TL Chiasamen, 1 EL Leinsamen und 1 Tropfen Vanilleextrakt mischen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Morgen kann das Bircher Müsli je nach Geschmack mit Nüssen, Früchten, Rosinen, gerösteten Mandelblättchen, Kakao-Nibs, Kokosraspeln oder mit einem selbst gemachten Granola gegessen werden.