Manchmal muss ein Cookie her. Egal ob zum Frühstück, zum leckeren Kaffee am Nachmittag oder für Zwischendurch. Ich backe mir meine Cookies immer für eine ganze Woche vor und halte sie in einem Glasbehälter auf. Doch meistens überleben die knusprigen Cookies bei mir nur ein paar Tage :-). Es gibt unendlich viele Cookie Rezepte. Doch ich mag es immer einfach und mit wenig Zutaten. Bei diesem Rezept habe ich anstatt Haferflocken, Hirseflocken verwendet und für die Süße eine reife Banane dazu gegeben.
Der Unterschied dabei ist das die Hirse-Cookies noch knuspriger geworden sind als die beliebten mit Haferflocken.
Hirse-Feigen Cookies
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
200 g Hirseflocken, 1 reife Banane, 3 getrocknete klein geschnittene Feigen, 150 ml Wasser, 1 Prise Salz, 2 TL Vanilleextrakt und 3 EL Leinsamen zusammen mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzten und mit einer Gabel etwas flach drücken.
Für einen besonderen Geschmack sorgen knusprige Bananenschalen. Dafür die Schale von der Banane gut waschen und in dünne Streifen schneiden. Auf den Cookies verteilen und für ca. 20 Minuten goldbraun ausbacken.
Danach gut auskühlen lassen und genießen.