Süsses muss nicht immer schlecht sein – mit diesem super gesunden Quarkküchlein hat man im Nu ein Nachtisch gezaubert das frei vom raffinierten Zucker ist. Man süsst das Dessert einfach mit saftigen Datteln, Ahornsirup und leckeren Granatäpfelkernen.
Quarkküchlein mit Orangensirup
Backoffen auf 180 Grad vorheizen.
250g körnigen Quark, 2 Eier ( Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen ), 1 TL Speisestärke, 2 EL Ahornsirup, 1 TL Zimt und 1 TL Orangenschale mit dem Schneebesen glatt rühren. Quarkmasse in kleine Förmchen verteilen und 25 Minuten backen.
Für das Orangensirup: 2 Stiele Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 150ml Orangensaft, 2 EL Ahornsirup und Thymian aufkochen und 5-10 Minuten sirupartig einköcheln.
Solange die Küchlein abkühlen, eine Blutorange schälen und in kleine Filets schneiden. 2 Datteln in kleine Stücke schneiden, 2 TL Pinienkerne ohne Fett rösten. Sobald alles fertig ist, die Küchlein mit Orangenfilets, Datteln, Sirup, Granatapfelkernen und Pinienkernen anrichten.