Dieser leckere und saftiger Cheesecake ist ein Traum aus Schokolade und Quark. Abgeschmeckt mit etwas Zitrone und saftigen Himbeeren. Ich liebe diesen gesunden Kuchen, denn er passt immer – Frühstück, Dessert oder zum aromatischen Kaffee. Fündig wurde ich wieder bei der lieben Fabienne von FREIKNUSPERN.
Schoko Cheesecake-Bites
Den Ofen auf 180 Grad aufheizen.
Für den Teig…
130g Buchweizenmehl, 1 EL geschrotete Leinsamen ( mit 3 EL Wasser für ca.5 Minuten aufquellen lassen ), 3 EL Agavendicksaft, 30g Kakaopulver, 50 g Nussmus, 150 ml Wasser, 1/4 TL Natron, 1/4 TL Backpulver und 50 g Schoko Stückchen gut miteinander vermischen.
Für den Cheesecake…
350 g Quark, Abrieb einer Zitrone, 10 g Speisestärke und einer Vanilleschote zusammen vermengen.
Den Schokoteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und die Cheesecake Masse darauf verteilen. Vorsichtig mit einer Gabel verswirlen und mit frischen / tiefgefrorenen Himbeeren belegen.
Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.